mercredi 28 novembre 2012

Cake - Petits pois cumin

Cake aux petits pois cumin
Ingrédients
100g de lardons ou poitrine fumée
60g de parmesan râpé
200g de farine
50g de petits pois écossés
3 oeufs
6 CS crème liquide
6 CS huile d'olive
2 CC levure chimique
1 CC sucre
1/2 CC cumin
1/2 CC sel
1/2 CC poivre

Préchauffer le four à 150°C. Faire dorer les lardons, égoutter;
Mélanger la levure avec la farine.
Fouetter les oeufs dans une terrine avec sel, poivre et sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter crème et huile sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit bien émulsionné.
Ajouter la farine puis les lardons, le parmesan, les petits pois et le cumin en remuant avec une spatule.
Beurrer un moule à cake et verser la pâte. Enfourner pour 40 bonnes minutes.


Dessert - La Pierrelette



Lundi matin, pour mon plaisir, P. vient me dire qu'il a pensé à moi en faisant une de ces découvertes fortuites qui font des idées de génie... là un choc de saveurs une trace de basilic au moment de manger des abricots au sirop en dessert. Ca me parle ?!
Oui ça me parle et même ça me motive à inventer MA version de l'association. J'ai deux idées.
La première, simple : une tarte aux abricot.
Faire une pâte brisée avec du basilic.
En  allant, je finis par faire aussi un fond de pâte avec une crème pâtissière avec le sirop des abricot en boîte (ce n'est pas la saison donc fatalement) et du basilic.
Cette invention, c'est décidé dans la matinée de dégustation où P. me dit qu'il apprécie, s'appellera la Pierrelette !

Ingrédients 
pour la pâte brisée 
Farine
Beurre

Sel
et Basilic

pour la crème pâtissière
Le sirop des abricots en boîte
2 jaunes d'oeuf
Sucre
Farine

La pâte - Dans une jatte, mettre la farine le sel et le beurre en morceaux et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention de miettes. Ajouter un demi verre d'eau et mélanger avec la pointe d'un couteau.
Avec les mains faire une boule sans trop travailler et dans un sac alimentaire fermé, laisser reposer au frigo un minimum.

Pour la creme :
mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine.
Porter le sirop d'abricots à ébullition. Y ajouter le mélange précédent et mélanger au fouet, jusqu'à ébullition et épaississement de la crème.


mardi 27 novembre 2012

Dessert - Gâteau citron coco au pavot

Ingrédients
2 oeufs 
225gr de sucre (dont 50 de sucre de canne) 
Lait de coco
200gr de farine et 2 grosses cà c de levure chimique
1 citron (zeste et jus)
Pavot
Battre les oeufs et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse, selon l'expression consacrée.
Ajouter la crème de coco ou le lait de coco. Bien mélanger.
Verser la farine et la levure, touiller de nouveau.
Ajouter le jus de citron, 2 gouttes d'huile essentielle de citron et/ou les zestes rapés tous fins tous fins, puis les graines de pavot.
Dans un moule à cake beurré, au four, environ dans les 180°, pendant, environ 30 minutes.

dimanche 25 novembre 2012

Goûter - cookies en couleurs


pour 25 petits cookies
préparation : 15 min
cuisson : 13 min

Ingrédients :
125 g de beurre mou
100 g de cassonade

40 g de sucre blanc
1 œuf
175 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (environ 6g)
1 pincée de sel
65 g de mini smarties

Ustensiles :
1 saladier
1 fouet ou une fourchette
2 plaques allant au four
papier sulfurisé (ou une feuille de silicone)
une cuillère mesure taille cuillère à soupe (optionnel)


Préchauffer le four à 180°C 
Dans un saladier, mélanger avec un fouet ou une fourchette, le beurre mou avec le sucre et l'oeuf, jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé
Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger à nouveau, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Recouvrir une plaque de papier sulfurisé (ou une feuille de silicone).
Vous pouvez utiliser une cuillère mesureuse pour faire des cookies de tailles homogène (moi j'ai utilisé la taille cuillère à soupe, ce qui correspond à 18 à 20 g de pâte).
Rouler les morceaux de pâte entre les mains pour former des boules. Disposer les boules de pâtes sur la plaque, en les écrasant légèrement et en les espaçant de 5 cm environ. Il ne faut pas oublier que la pâte va s'étaler à la cuisson !

Disposer sur chaque cookies des mini smarties (moi j'en ai mis 7 ou 8 par cookie).  

Les Smarties sont serrés mais ils se répartiront bien, lorsque la pâte s'étalera avec la chaleur de la cuisson. Enfourner pour 13 min. environ (à régler en fonction de votre four), en retournant la plaque à mi-cuisson.

Dessert - Citron pavot

Gâteau citron pavot au lait ribot
Ingrédients
125 g de beurre demi sel
150 g de sucre (dont 50 de sucre de canne)
Le zeste d’1 citron
2 oeufs
180 g de farine + 2 cuil. à café rase de levure chimique
25 g de poudre d’amandes
2 cuil. à soupe bombées de graines de pavot
18 cl de lait ribot ou de lait fermenté (rayon frais)
4 cuil. à soupe de jus de citron
1 moule rond de 25 cm maximum, sinon, le gâteau serait beaucoup trop fin)
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sucre et le zeste de citron, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque ajout.
Ajoutez la farine à levure incorporée ‘ou la farine et la levure), la poudre d’amandes et les graines de pavot alternativement le lait ribot, tout en mélangeant.
Ajoutez le jus de citron et mélangez à nouveau.
Versez dans un moule de 25 cm de diamètre maximum et lissez la surface.
Enfournez pour 25 à 35 minutes.
Le gâteau doit être doré et une lame de couteau insérée au centre doit ressortir sèche.
Laissez tiédir dans le moule puis démoulez sur une grille.
Nous l’avons mangé seul mais je le vois très bien accompagné de fraises.

jeudi 22 novembre 2012

Cake de potiron aux épices


Cake de potiron muscade
Ingrédients 
220gr de farine
200gr de sucre en poudre
300gr de potiron muscade
1 branche de céleri
3 œufs
4 c à soupe de yaourt grec
70gr de beurre
2 c à s de levure chimique
Sel

Détailler le potiron en petits dés et les mettre à cuire à la vapeur avec du céleri.

Battre au fouet électrique les œufs et le sucre jusqu'à ce que ce mélange épaississe.
Faire fondre le beurre et y adjoindre les cuillères de yaourt grec.

Mixer le potiron et le céleri avec du curry en une purée très homogène.

Au fouet électrique mélanger le mélange œufs et sucre avec la crème de beurre puis la purée de potiron.

Tamiser farine et levure et à l'aide d'un fouet à main mélanger le tout avec cumin et curcuma.

Mettre à four chaud (180°C).


Je fais une autre version pour le brunchiversaire de G. avec du sucre de canne et donc forcément plus roux que la version précédente.



Parmentier de potiron

Parmentier de potiron muscade
Ingrédients 
300gr de potiron muscade
Purée bio
2 steaks hachés
Coriandre fraiche et persil 
1/2 yaourt grec
Piment d'espelette
Noix de muscade
Parmesan
 
Faire une purée de pommes de terre avec une pointe de piment.

Détailler le potiron muscade en petits cubes et les cuire 25 minutes à la vapeur (jusqu'à ce qu'ils soient fondants). Les réduire en purée avec sel et cumin avec un peu de yaourt grec.

Dans l'huile chaude d'une poêle faire fondre les oignons, y adjoindre cumin et la viande en séparant bien les morceaux et ajouter les herbes, le piment et l'assaisonnement.

Sur la plaque du four, disposer des cercles (emportes-pièce) tapissés de papier sulfurisé. Monter le parmentier en commençant par une fine couche de purée, puis la viande et terminer avec la purée de potiron.



lundi 19 novembre 2012

Apéro - Sablés mimolette et pavot


Ingrédients 
130gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
70gr de mimolette râpée
Sel
75gr de beurre saléà température
1 oeuf entier
Graines de pavot.

Mélanger les éléments secs dans un saladier. Au centre, ajouter le beurre et avec le bout des doigts sabler.
Ajouter l'oeuf et l'incorporerà la maryse.
Faire un boudin serré dans un film alimentaire. Laisser reposer 1h ou plus. "tronçonner" et placer saupoudré de mimolette à four chaud (180°) pendant 20 minutes.

dimanche 18 novembre 2012

Bavarois Ben


Ingrédients
Pour la fausse génoise :
Roquefort
Yaourt grec
Mélanger ses deux ingrédients en privilégiant le roquefort pour garder un lit solide.

Pour la mousse de légumes
250 g de tomates grappe
40 g de concentré de tomates
50 g de yaourt grec
1 petit poivron rouge
2 branches de céleri
1 pincée de safran
4 feuilles de basilic
1 brin de thym
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de sucre
5 feuilles de gélatine (10 - 12 g)
5 feuilles d’estragon
1 cuillère à café de piment d’Espelette
10 cl d’eau
Huile d’olive
Sel, poivre

Couper les tomates en quartiers.
Couper le poivron en 2 et retirer les graines et filaments blancs. Débiter les demis poivrons en fines lanières.
Laver et couper le céleri en rondelles.
Éplucher et hacher grossièrement l’ail.
Hacher finement l’estragon.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Ajouter les tomates, le poivron, l’ail et le céleri. Laisser fondre pendant 5 minutes. Ajouter l’eau et le concentré de tomate.
Porter à ébullition et ajouter le thym, le basilic, le safran et le sucre. Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure.

Mixer et passer au chinois pour récupérer le liquide. Faire ramollir la gélatine dans de l’eau tiède pendant 2-3 minutes et bien l’égoutter. Mélanger la gélatine, la crème fraîche et le coulis de tomate dans un saladier. Ajouter le piment d’Espelette et l’estragon haché.
Bien mélanger.

Verser le mélange dans des ramequins ou des verrines sur le lit de roquefort et placer au réfrigérateur pendant 1 heure le temps que le liquide se gélifie.

Y adjoindre le miroir de vinaigre de modène.

Pour le miroir de vinaigre de modène
 80gr de vinaigre balsamique de modène
2 feuilles de gélatine
Chauffer 20gr de vinaigre et y adjoindre les feuilles de gélatine passées à l'eau tiède moins d'une minute. laisser dissoudre et verser progressivement dans le reste de vinaigre.
Verser sur les verrines. Remettre au frigo 5 heures
Servir frais.


La dolce patata del Momo


La dolce patata del Momo (c'est moi)
Il vaut largement plus le coup de se référer à la recette de Claro page 24 des recettes du MOTiF
Ingrédients 
des patates douces de taille moyenne ("coupées en deux pour en avoir plus" ! évidemment ! )
1/2 verre d'huile d'olive
2 c à soupe de cumin
2 c à s de gingembre râpé
persil
Piment de Cayenne
Jus de citron
Enrober les demies patates douces avec le mélange des autres ingrédients .
Parsemer généreusement de gros sel
laisser cuire
Servir avec graines de sésame et des graines de pavot.



Ces patates momo accompagneront la volaille dominicale de Lippe, qui fait ce dimanche un filet mignon de dinde à tomber, sauce moutarde et pavot.



samedi 17 novembre 2012

Apéritif - sablés

 Sablés de pavot
Ingrédients
150gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 gr de parmesan
50gr de beurre
Pavot
1 oeuf
Herbes : romarin, thym, origan
Procéder comme précédemment en remplaçant les tomates séchées par le pavot et le piment.

vendredi 16 novembre 2012

Légumes - Menu L



J'ai un faible pour les menus jap'. Au boulot c'est un bonheur, j'appelle je commande mon menu H et je passe dix minutes plus tard. A manger en finissant les trucs en retard. Impecc'

Hier au moment de jeter ... encore... tout les emballages, je l'ai envisagé, déjà ; faire une version maison d'un menu japonais "à l'emportée" comme disent les suisses.

Donc je pars sur une mystification :
Soupe Miso - consommé de champignons - blettes et vache qui rit
Salade chou et carotte - carpaccio de topinambour noisettes et carpaccio de carottes aux sésames
Makis - légumes
Wasabi - Guacamole
Sauce salé ou sucré - Vinaigre balsamique arrangé

Consommé de champignons 
 Ingrédients
1/2 poignée de cèpes séchés
1/2 de blanc de poireau (l'autre servant à faire trois maki)
1/4 de bulbe de fenouil 
2 gousses d’ail
1 feuille de blette
1 filet d’huile d’olive
sel fin  
250gr de champignons de paris, de taille moyenne  dont 1 pièce pour les fines lamelles de décoration
 1/2 portion de Vache qui s'marre

Recouvrir 1 poignée de cèpes séchées d’eau chaude dans un récipient, compter environ ½ litre d’eau, les laisser tremper à température ambiante pendant 12h00 de préférence (ou à défaut un minimum 2 à 3h00) afin de les réhydrater.
Laver soigneusement les champignons de Paris, après avoir pris soin d’éliminer les bouts terreux, puis les fendre en 4. Nettoyer et émincer finement 1 blanc de poireau. Parer 1 bulbe de fenouil, l’émincer grossièrement. Peler 2 gousses d’ail, les fendre en 2, les dégermer.
Chauffer 1 filet d’huile d’olive dans une cocotte, ajouter et faire suer sans coloration le blanc de poireau et le fenouil émincés, bien remuer avec une spatule en bois. Additionner ensuite les gousses d’ail, les champignons de Paris, cuire ces derniers jusqu’à complète évaporation de leur eau de végétation en mélangeant régulièrement, compter 10 à 15 minutes de cuisson, les laisser légèrement colorer.
Saler modérément en fin de cuisson, ajouter les cèpes réhydratés et l’eau de trempage, amener à ébullition, ajouter ensuite ½ litre d’eau, porter à frémissement, écumer régulièrement, et laisser cuire pendant 1h00.
La cuisson terminée, laisser reposer le bouillon 10 à 15 minutes avant de le filtrer.
Dresser avec de très fines tranches de champignons,  d'1 feuille de blette et de cubes d'une demie Vache qui s'marre



Salade - carpaccio de topinambour et carpaccio de carotte
Ingrédients 
1 bulbe de topinambour
1 carottes
1/4 d'échalotte
Huile de sésame
Vinaigre de noix
Graines de sésame
4 noisettes

Passer les noisettes décorquitées au four 2 minutes (il faut juste prendre garde à ce qu'elles ne grillent pas)
Avec une mandoline à main, raper dabs des bols séparés le topinambour et la carotte.
Dans le topinambour ajouter du vinaigre de riz et de l'huile de sésame


Maki de légumes 
 Ingrédients
1 carotte
1/2 concombre
Thon vapeur
Tomate séchées


 


A la place du wasabi, je fais un peu de guacamole maison et à la place de la sauce soja je remplis la fiole avec du vinaigre balsamique.

lundi 12 novembre 2012

Velouté de poivron rouge et chorizo

Velouté de poivron rouge carotte et chorizo
Temps : préparation et mixage 20 minutes cuisson 30 minutes
Ingrédients pour 3 personnes
2 poivrons rouges
1 oignon moyen
Huile d'olive
Carotte
Bouillon de légumes
1 gousse d’ail
2 cuill. à café de paprika
2 cuill. à café de vinaigre
Sel, poivre du moulin
Pour la décoration :
deux billes de mozzarella et feuilles de basilic frais
 
Laver les poivrons, épépiner et émincer en fins bâtonnets.
Épluchez l'oignon, hachez-le finement.

Faites revenir le tout dans le beurre. Épluchez l'ail et pressez-le sur les légumes.

Versez le bouillon et le vinaigre dans la poêle et laissez mijoter pendant 30 minutes. Assaisonnez avec le paprika Salez et poivrez.

Mixer et passer au chinois.
Ajouter ou non soit de la crème soit dans mon cas une portion de Meuh qui s'marre

Répartissez la soupe dans des assiettes. Mettez une cuillerée  de yaourt dans chaque assiette, décorez avec la ciboulette et servez.

dimanche 11 novembre 2012

Poulet du dimanche - coquelet et topinambour poêlés façon Escoffier

  Le coquelet c'est une première dans la cuisine de la folie al dente. Il sera la volaille de ce dimanche !
Lippe le fait au four avec des pommes de terre ! Super, vous verrez c'est délicieux ! Le jus de cuisson parfumant à merveille les pommes de terre !
Mais un coup d’œil rapide à Niki Segnit Le répertoire des saveurs, je constate page 221 que Mary Contini "utilise des pommes de terres et du fenouil marinés dans l'huile d'olive ailée et saupoudrées d'olives émincées pour farcir le coquelet". Qu'à cela ne tienne. Nous avons les pommes de terre, l'ail dans les topinambour, je décide de tenter l'alliance a posteriori des saveurs en dressant dans les assiettes des branches de céleri (proche du fenouil) marinées dans l'huile d'olive et le piment avec des rondelles d'olives.

Coquelet de Lippe
Ingrédients
Coquelet
Pommes de terre à l'envi
1 oignon
Dans un plat allant au four disposer les pommes de terre en forme de frites l'oignon émincé et le coquelet frotter au beurre salé. Laisser rôtir 45 minutes  180° en surveillant et arrosant à mi cuisson.

Les pommes de terre rôties avec les oignons et le jus du coquelet sont juste un régal.
Topinambours façon Escoffier

Ingrédients2 morceaux de topinambour
1/2 petite pomme de terre (quelques fines lamelles destinées à adoucir les caractères difficila à digérer prétendu du topinambour)
quelques rondelles de carottes
1 gousse d'ail
Huile à la truffe
diamant de sel à la truffe d'été
Escoffier, ai-je lu*, marie le topinambour avec l'ail et la truffe.
A défaut de me procurer de la truffe, je pars tout de même sur une huile d'olive aux truffes et le diamant de sel aux truffes, mis dans ma besace un jour par la voyageuse enthousiaste.

Éminceret faire revenir l'ail dans l'huile d'olive aux truffes

Éplucher, et couper les topinambours en fines lamelles. J'y adjoins quelques fines lamelles de pommes de terre et de carottes.
Je laisse revenir 20 minutes et ajoute dans les dernières minutes des éclats de noix fraîche

Apéritif - les crackers maison aux tomates séchées et herbes


Pour déguster la soupe de colin au curcuma de ce midi, je fomente de faire lamelles de jambon poêlées et des cuillères aux tomates sèches et herbes. Ces crackers ont un délicieux goût de pizza.
Je réalise aussi des sablés au pavot et piment. Dans les deux cas, des cuillères et des sablés ronds.

Pour les cuillères crackers je m'inspire de ce site

Sablés aux tomates séchées
Ingrédients
150gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 gr de parmesan
50gr de beurre 
1/2 boite de tomates séchées
1 oeuf
Herbes : romarin, thym, origan

Dans un saladier, mélanger farine levure parmesan sel et herbes.
Ajouter le beurre ramolli et malaxer.
Adjoindre l'oeuf en remuant puis les tomates séchées détaillées finement.
Avec des mains farinées former les petits tas.
Enfourner à 180° pendant 20 minutes.

 Sablés de pavot
Ingrédients
150gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 gr de parmesan
50gr de beurre
Pavot
1 oeuf
Herbes : romarin, thym, origan
Procéder comme précédemment en remplaçant les tomates séchées par le pavot et le piment.

Les cuillères seront d'excellents couverts pour déguster le velouté de Colin précédemment réalisé.

samedi 10 novembre 2012

"Millefeuille de bibliothécaire" de Claro - Gâteau Ponti et sa crème colin

Le millefeuille de bibliothécaire
                                     selon Claro pour le MOTif
Dans ce texte, je retiens
Gâteau au Ponti
Crème de Colin pour la fantaisie
                produits de saison
                prévenir l'indigestion
                curiosité pâtissière


Le po(u)nti
pour 1 moule à cake:
Ingédients

- 200 g de farine
- 6 oeufs
- 1 oignons
- 25 cl de lait
- 280 g de blettes
- 1/2 botte de persil
- mon ajout : parmesan
- sel, poivre
- pruneaux

Hacher finement (mais pas trop dans mon cas car je souhaite donner des tranches où l'on voit des "vagues de feuilles) les blettes, le persil et les oignons.
Dans une jatte, mélanger les œufs, la farine et le lait, un peu d'huile. Saler et poivrer.
Ajouter les ingrédients mixés, vous devez alors obtenir une sorte de pâte à crêpes épaisse.
Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Enfoncer des pruneaux sur toute la longueur.
Mettre au four à 180°C pendant 1h environ, la pointe d'un couteau plantée dans le pounti doit ressortir propre.

Servir avec une salade.

Le lendemain, couper le reste du pounti en tranche et les poêler dans un peu de beurre 2 minutes environ de chaque côté.
A l'aide d'emporte-pièce, je fais des ronds que je dresse antre des tranches de bacon poêlées elles aussi.

Crème de Colin
Ingrédients
750 g de filets de colin surgelés
2 gros poireaux
2 tablettes de bouillon de volaille
25 cl de vin blanc sec
20 g de beurre
20 g de farine
10 cl de crème fraîche
2 jaunes d'œufs
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 30 minutes

Servez et déposez 1 cuill. à café de chantilly de parmesan dessus.

vendredi 9 novembre 2012

Exotique - BiBimBap

Le BBB (BibimBap)
Je croise deux versions de cette recette coréenne, dont le principe réside en un récipient très chaud dans le lequel une portion de riz nature est surmonté de légumes marinés ou cuits qui rendent du jus qui traversent le riz poeu le parfumer et aller caraméliser dans le fond.
Le première inspiration est celle-là, la seconde plus récemment découverte est celle-ci.

Ingrédients : 
_ 150g de viande hachée 
– 2 gousses d'ail finement hachées 
– 4 shitakés déshydratés 
– 2 gros champignons de Paris 
– 1 grande courgette
– 2 carottes
– 1/2 botte de blettes 
– 1 petite poignée de petits bouquets de brocoli cuits 
- de la sauce soja 
– 1 bol de riz cuit nature 
– du sucre en poudre 
- l'huile neutre 
- de  la pâte de piment 
– quelques pincées de sésame doré 
– de l'huile de sésame

Commencer en mettant à réhydrater les shiitakes dans un peu d'eau tiède. Quand ils ont repris leur forme couper-les en tranches. Couper aussi les champignons de Paris en tranches.
Couper en bâtonnets très fins les courgettes et la carotte.

Courgettes et carottes 
Les raper dans des bols séparés.
Pour les carottes, ajouter du sel et laisser reposer le temps qu'elles rendent de l'eau. Les essorer. Ajouter du sucre et du vinaigre de riz et saupoudrer de graines de sésame. Réserver.

Pour les courgettes, arroser d'huile d'olive, saler et saupoudrer de graines de sésame. Réserver.

Blettes
plonger quelques secondes dans l'eau bouillante avec du bicarbonate. Les sortir et stopper la cuisson en les passant dans l'eau froide . Essorer délicatement mais complétement. Couper en trois tronçons. Dans un bol leur adjoindre de la sauce soja, huile de sésame, sel poivre et graines de sésame blond grillé.

Champignons 
Faire chauffer une poêle à feu vif, verser un filet d'huile et faire sauter rapidement les deux sortes de champignons. Dès qu'ils commencent à dorer, ajouter 1càs de sauce soja et une belle pincée de sucre en poudre, prolonger la cuisson d'une minute juste le temps que la sauce soit bue par les champignons. Les réserver.

 Viande
    Faire chauffer la poêle toujours à feu vif, verser un filet d'huile et ajouter la viande. Emietter en la faisant rapidement revenir. Ajoutez la sauce Tategui maison.

Dresser 
Le principe normalement est que le BBB est servie dans des bols en fonte très chauds qui chaufent le tout et caramélisent les jus de cuisson qui "traversent" le riz.
Comme je n'en est pas je décide des cassolettes préalablement chauffer au four. Placer le riz au fond et repasser au four. Répartissez au dessus et autour, les champignons, la viande, les courgettes, les blettes, les courgettes, les brocolis et la carotte.
Parsemer par-dessus la ciboule et des graines de sésame doré à votre goût.
Ajoutez la pâte de piment.


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