jeudi 26 juin 2008

Repas blanc pour une blanche Hermine

Donc pour l'anniversaire Mine de Rien, la thématique était blanche.

Donc
Apéro blanc
Cocktail White Russian (selon Big Lebowski)
glaçons au fond du verre
Crème de café
Vodka

doucement versé, du lait
Boudin blanc poêle
brochettes de radis blancs et mozarella
Chips de crevettes








Repas blanc




Raïta d'endives et aïl
Noix de Saint-Jacques et encornets
sur lit de fondue de poireaux

Les Noix de Saint-Jacques dans un mélange lait noisette
Puis aller retour rapide dans une poêle très chaude
on peut recouvrir les noix avec le reste de lait noisette passé à la poêle après avoir retiré les noix de Saint Jacques (mais ca peut être trop long


Accompagnement -
Ce devait être un "Nef des Fous" un AOC Montlouis sec ou demi-sec du Domaines des Loges de la folie, mais en trouver fut tendu - alors je me
suis retournée vers un vin goûté en période trouble en janvier 2008
Chateauneuf-du -Pape blanc

j'en avais fait l'expérience plus tôt en compagnie apaisante et l'avait trouvé très très bon, même s'il ne convient pas à tous les palets, ça reste un vin étonnant, totalement épatant pour les poissons du genre des nois de saint jacques, les saumons, ou les viandes blanches, et surtout surtout un véritable DELICE avec un pain de noix et des fromage à pâtes persillées (roquefort, fourme d'ambert, carré d'Aurillac... jamais essayer encore avec du gorgonzola)


 
Chèvre frais dans son antre
Dans une casserole, faire revenir du jus de poire et miel y pocher des demies poires
En lieu et place du trognon de la poire, mettre du chèvre frais et du romarin
Placer rapidement au four en fonction grill.

Fondant de coco et farandole de litchis

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